Какой выбрать цвет профнастила для забора?

Какой выбрать цвет профнастила для забора?
Какой выбрать цвет профнастила для забора?
Цвет не оказывает влияния на прочностные характеристики забора, однако определяет визуальную привлекательность и влияет на цену профнастила.
Все производители (кроме Ruukki (Финляндия), которые используют цветовую раскладку RR) используют стандартную таблицу Ral для обозначения цвета. Благодаря этому, профнастил разных производителей выдержан в одной цветовой гамме.
Вопрос риторический, но согласно статистике, среди фаворитов – 8017 (коричневый), 3005 (гнилая вишня), 6005 (зеленый), 6002 (светло-зеленый).
Сегодня популярным решением является использование профнастила с покрытием принтеч с рисунками под дерево, кирпич, камень и т.п. Профнастил Printech с имитацией очень выигрышно смотрится в готовом изделии. А декор, в виде колон, столбиков или кованных деталей, только придает забору солидности и престижности.
Важно знать, что любое покрытие подвержено воздействию ультрафиолета, т.е., оно выгорает. Но, качественное покрытие выгорает равномерно. По скорости этот процесс можно сравнить с выгоранием краски на автомобиле. Однако в случае замены листа, может быть заметна разница в оттенках. Даже закупка листа «на всякий случай» не спасет ситуацию.
Глянцевый или матовый профнастил – еще один момент, который определяет внешний вид забора. Матовая поверхность смотрится более благородно, однако она теряет свою привлекательность после дождя, т.к. грязь от грунта оседает на поверхности забора. Такие листы целесообразно ставить на фундамент или постоянно очищать. Дело не в привлекательность забора, а в том, что мелкие частицы грязи увеличивают скорость разрушения покрытия листа.
09:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!