Поговорим о типах беседок.

Поговорим о типах беседок.
Поговорим о типах беседок.
В первую очередь делят постройки такого типа на открытые (летние) и закрытые (остекленные). Это совсем не значит, что есть только два этих типа: есть и комбинации со съемным остеклением, а есть еще тенты из прозрачной пленки, которые при необходимости натягиваются на каркас беседки. Еще один вариант — часть стен закрыта, часть — открыта. Выбираете тот, что вам ближе.
Еще беседки можно разделить на те, что с полом и без него. Беседки без пола ставятся на подготовленную площадку из тротуарной плитки, залитую бетоном, выложенную брусчаткой и т.п. Хотя никто не мешает строить прямо на траве. Только каркас должен быть обработан соответствующим образом: прямой контакт с почвой требует усиленных мер по защите. Если речь идет о деревянной беседке, ее пропитывают от гнили и грибковых поражений, если она из металла, обрабатывают составом от ржавчины.
Беседки с полом предполагают наличие фундамента. Чаще всего делают столбики. Их можно сложить из кирпича или бута, залить из бетона, поставить фундаментные блоки. Если есть у вас большие валуны с плоской верхушкой, на которые можно опереть постройку, используйте их. Но все это — если постройка легкая — на каркасе из дерева или металла. Для беседок из кирпича требуется ленточный фундамент, хоть и неглубокого заложения (на 20-30 см ниже уровня плодородного слоя).
Если хотите пол в беседке для дачи выложить плиткой, придется бетоном заливать утепленную плиту, а на нее уже класть морозостойкие виды плитки. Причем утепленная плита должна быть как минимум на 50 см шире во все стороны, чем постройка на ней. И эти 50 см делают под небольшим уклоном, чтобы стекала влага. Это собственно, отмостка, которая не даст промерзнуть грунту под беседкой. Так плитку не вывернет и она не потрескается.
09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!