Как укладывать металлопрофиль на навес?

Как укладывать металлопрофиль на навес?
Как укладывать металлопрофиль на навес?
В ветреную погоду навесы из металлопрофиля лучше не делать — есть риск погнуть листы или слететь с ним с крыши. Листы профнастила поднимают по деревянным лагам. Кровля под металлопрофиль должна быть ровной, иначе лист погнется. Ходить по ним не стоит, по крайней мере — по волнам. Кроме того, мастера советуют резать лист не болгаркой, а ножницами — меньше шансов для коррозии.
Если вы не собираетесь в будущем закрывать навес к дому стенами и утеплять, нет смысла и в гидроизоляции. Собираетесь — не забудьте про пленку. Чем круче уклон кровли и выше волна профиля, тем шире можно сделать шаг обрешетки, и наоборот.
Если предполагается стыковка по длине, металлоппрофиль монтируют от нижнего края кровли, укладывая листы внахлест и фиксируя специальными кровельными саморезами и резиновыми уплотнителями. К обрешетке лист привинчивают в нижней точке, между ребрами, при этом ребро не пробивают. На 1 кв.м обычно требуется 6-8 саморезов, шаг крепления зависит еще и от того, насколько ветреный у вас регион. Заложите необходимый нахлест — он зависит от угла ската, но должен быть не менее 10 см. Чем более пологая конструкция, тем шире должен быть нахлест — это страховка от подтекания воды. Обычно скат с углом менее 15 градусов предполагает нахлест 20 см (две волны), менее 10 градусов — дополнительную герметизацию мастикой.
Все царапины, срезы и сколы закрашивают защитной краской. Кстати, держите на крыше рядом с собой щетку с мягким ворсом или веник — сметать стружку. Через пару месяцев можно проверить саморезы и аккуратно их подтянуть, если нужно.
09:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!