Навес из поликарбоната.

Навес из поликарбоната.
Навес из поликарбоната.
Навесы к дому, сделанные из поликарбоната своими руками, сегодня можно увидеть повсеместно. И это неслучайно — материал легкий, прочный, снаружи покрыт защитным слоем от воздействия ультрафиолета, хорошо режется и сверлится, не ломается при падении. В общем, если закрыть глаза на эстетику дешевых образцов, просто чудо какое-то. Но у этого чуда есть свои нюансы.
Прежде всего, листовой поликарбонат бывает монолитным, ячеистым и профилированным (редкость в наших краях).
Монолитный поликарбонат — это полноценная альтернатива стеклу. Обычно этот вид поликарбоната используют для стен, его стандартный размер — 2х3 м. Его ячеистый (сотовый) собрат сделан иначе — воздушные каналы скреплены ребрами жесткости. Материал легкий, прочный, отлично гнется и идеально подходит для покатой кровли. Обычно представлен в трех размерах: 2,1х3, 2,1х6 и 2,1х12 м. Толщина сотового поликарбоната — от 4 до 16 мм (есть и толще, но на специализированных рынках). Помимо обычного существует также усиленный — он тоньше и прочнее. Чаще всего для навесов из поликарбоната используют 10-милиметровый материал.
Следует обратить внимание на степень прозрачности материала. Пристраивая к дому навес, сделанный своими руками из поликарбоната, хозяева часто об этом не думают. А потом оказывается, что солнце «пробивает» крышу, под ней душновато отдыхать, да и машина нагревается.
09:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!