Как париться вениками.

Как париться вениками.
Как париться вениками.
Предлагаю несколько схем использования банных веников, которые практикую сама. Конечно, вкусы у всех разные, каждый может совершенствовать мои методы. Запаренный лиственный веник я отряхиваю от воды, поддаю немного на камни и забираюсь на верхнюю полку. Ложусь, вожу веником по воздуху вперед и назад, не касаясь кожи.
Тело окутывает очень приятный «тугой» пар. Очень приятна процедура «потряхивания». Опять же на верхней полочке веником трясу очень близко к коже. Когда кожа разогреется, люблю «похлопывания». Хотя самостоятельно такую процедуру на спине качественно выполнить трудно. Нужно легонько хлопать веником по коже рук, ног, спины, а после каждого хлопка задерживать веник на пару секунд. Последняя, очень приятная процедура, называется «протяжка». Веником нужно одновременно похлопывать и гладить кожу. Движения совершаются «с оттяжкой». Важно прорабатывать всю поверхность кожи, а лицо на время массажа приятно закрыть веником из хвои или эвкалипта.
На каждую процедуру уходит минут 5, потом выхожу из парной и отдыхаю такое же количество времени. И последнее. Стопы ног нужно хорошо попарить.
После бани с ароматными вениками советую пить не менее полезный травяной чай с листьями малины, черной смородины и ягодами шиповника. Хороша и минеральная вода. А к пиву после бани, равно как и к газировкам, отношусь отрицательно.
09:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!