Зонирование участка. Расстановка мебели.

Зонирование участка. Расстановка мебели.
Зонирование участка. Расстановка мебели.
Интерьерный прием зонирования, подходящий и для участка загородного дома. Расположение садовой мебели само способно создать ощущение обособленности. Когда вы размещаетесь лицом к лицу на обращенных друг к другу диванах, окружающий мир будто растворяется. Смело устанавливайте садовый диван или скамью спиной к открытому пространству.
Он сразу заявит, что впереди происходит что-то важное и интересное. Но позаботьтесь о том, чтобы он выглядел декоративно со всех сторон.
Центр композиции может составить очаг или стол. Но это необязательно. Обращенные друг к другу диваны или кресла автоматически создают центр общения. К стационарной садовой мебели и оборудованию — например, монолитным скамьям, — этот подход тоже применим.
Совет: Используйте и другие интерьерные приемы — например, акцентирование. Если площадка расположена у забора, выделите эту его часть акцентным цветом, росписью, картиной или панно.
Традиционный мобильный элемент зонирования. Мода на ширмы возвращается в интерьер — и в ландшафте им тоже найдется место. Складная ширма может быть низкой или высокой, ажурной или даже глухой. Она позволит обособить зону, когда это нужно, а затем скромно уйдет со сцены, сохранив открытость пространства. Или — не совсем скромно. Красивая узорная ширма в сложенном виде украсит забор или глухую стену в качестве орнаментального панно. Для ландшафтных ширм используйте «уличные» материалы. Или будьте готовы заносить ее в помещение в случае ливня.
09:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!