Купели металлические.

Купели металлические.
Купели металлические.
В помещениях металлические купели устанавливают редко из-за трудностей с монтажом, чаще встречаются оригинальные стальные и чугунные чаны, которые подвешивают на цепях к «треноге» из толстых бревен. Вода в таких емкостях нагревается разведенным под дном костром, процесс нагрева происходит очень медленно. Чан занимает много места, но по заявлениям владельцев таких купелей, лежать в воде, покачиваться, смотреть на небо и вдыхать аромат костра и трав — непередаваемое наслаждение. Воду сливают через патрубок в дне изделия.
Возможна «напольная» заглубленная установка чана. В таком случае костер разводят не под дном, а сбоку емкости. Обязательно заливают бетонный фундамент, бортики или подиум декорируют плиткой, природным камнем и другими материалами.
На дно металлических чанов рекомендуется укладывать слой речной гальки или деревянный настил в виде щита, чтобы не обжечь ноги. Цена на «молодильный чан» довольно высока. Изделие габаритами 2000х730х30 мм и весом 1250 кг будет стоить не менее 210 тысяч рублей, а за чан, в котором поместится компания из 10 человек (габариты 2700х840х40 мм, вес 2300 кг) придется выложить более 380 тысяч рублей.
09:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!