Опорные столбы

Опорные столбы
Опорные столбы
Опорные стойки для навеса для дачи можно сделать из металла или дерева.
Деревянные стойки нежелательно опускать в землю, даже если вы их в два слоя обмотаете рубероидом и замажете мастикой. Все равно будут гнить. Лучше сделать для них «бетонные ноги» — то есть сформировать опалубку вокруг выкопанных ям — так, чтобы после заливки бетона получились «сваи» высотой около 50 см. В свежий бетон нужно заложить кронштейны с арматурной ножкой и с их помощью закрепить брус.
Если в яме показались грунтовые воды, наденьте на гильзу из рубероида мешок из плотного полиэтилена.
Сначала определим, какие понадобятся материалы для навеса. Легче всего сделать весь каркас из дерева (стойки, обвязка, стропила, обрешетка, если надо — контробрешетка), скрепив его при помощи болтов и саморезов-«глухарей». Деревянный навес, пристроенный к дому, способен простоять несколько десятков лет без ремонта — при условии, что использовались сухая доска, а брус — клееный.
Построить навес на даче своими руками можно даже из металла — тут понадобится сварка, а если хотите изгиб, то еще и трубогибочный станок. Также допустимо совместить, положив на металлические опоры (приваривают «уши» для болтов) деревянную обвязку и прочие элементы. Если навес на даче своими руками планируется сделать широким и позволяет высота, предпочтительно выбрать односкатные треугольные или полуарочные фермы — такая конструкция надежнее, хоть и дороже.
09:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!