Дополнительные аксессуары для купели.

Дополнительные аксессуары для купели.
Дополнительные аксессуары для купели.
Если просто установить бочку с водой, пользоваться ей будет неудобно. Необходимо предусмотреть наличие лавочек, ступеней, систему подвода и слива воды, месторасположение отопительных и других элементов.

Людям пожилого возраста будет удобно пользоваться лесенками с поручнями. А за массивным подиумом легко спрятать любое оборудование, например, гидромассажное. Также подиум может быть совмещен с лежанкой, что особенно актуально на открытом воздухе. Количество ступеней выбирается в зависимости от высоты стенок купели.
Лавочки устанавливают на высоте от 25 до 45 см от дна изделия. Наполнение купели производится следующим образом: первый вариант — вода наливается из гибкого шланга или душа; второй — купель стоит под стационарным настенным смесителем; третий — в стенку купели встраивается форсунка, к которой при необходимости подключается шланг. Все три способа одинаково эффективны, но форсунка выглядит более эстетично.
Для напольных незаглубленных купелей рекомендуется устанавливать сифон с переливом, чтобы вода не выплеснулась за край бортиков. Для нагрева воды в купелях чаще всего применяют дровяные печи, которые могут наружными или внутренними. Эффективность их одинакова, но внутренние модели «украдут» часть внутреннего пространства чаши. Можно использовать газовые или электронагреватели, но они достаточно дороги. В любом случае хорошая печь нагревает воду минимум на 15 градусов за 60 минут.
Чтобы сэкономить время нагрева воды в емкости, стоит использовать термотент черного или коричневого цвета. Этим же тентом стоит закрывать уличную купель, если возникает риск замерзания воды.
09:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!