Качественное отопление в доме.

Качественное отопление в доме.
Качественное отопление в доме.
Наиболее распространенная проблема старых домов – высокий расход электроэнергии на отопление помещения. В первую очередь, это связано с плохой теплоизоляцией пола, стен и потолка и устаревшей системой отопления. Чтобы сократить расходы, кроме теплоизоляции, стоит заменить старые радиаторы (как правило, чугунные). Отдельного внимания заслуживает теплоизоляция кровли, так как большинство тепла уходит через нее.
Внимание! Если покрасить батареи в черный цвет, а между стеной и ними проложить фольгированный материал (отражающая сторона должна быть наружу), то в доме будет намного теплее. Черный цвет способствует быстрейшему нагреванию батареи, а фольга будет отражать тепло в помещении, тогда как ранее оно уходило через стену.
Особенно важно определиться с правильным выбором отопительного оборудования. Так, современные котлы, работающие на твердом топливе, способны поддерживать оптимальную температуру на выходе из котла в автоматическом режиме, к ним можно подключить емкостный тепловой аккумулятор, который днем будет накапливать избыток тепла, а ночью – отдавать. Это удобно, если днем жильцы отсутствуют, и греться просто некому.
В последнее время газогенераторные котлы приобретают огромную популярность. Их КПД достигает 90%, так как горит не просто древесина, но и древесный газ. Они выдают незначительное количество зоны, существенно экономят топливо и не производят сажу.
Что касается пиролизных котлов, то они отлично подойдут для домов, имеющих централизованное газоснабжение, электрические же рекомендуют использовать в качестве подстраховочного варианта, если вдруг Ваш котел выйдет из строя. Они невыгодны в финансовом плане и потребляют много элекроэнергии. Однако даже качественный котел не позволяет избежать теплопотерь, тем более если он устанавливается в старый дом.
08:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!