Вообще, оформление открытой веранды на даче может осуществляться без каких-либо правил и норм, поскольку главное в этом – комфорт и удобство дачника, а также гармония с окружающим ландшафтом. Традиционной популярностью пользуются различной конструкции пер

Вообще, оформление открытой веранды на даче может осуществляться без каких-либо правил и норм, поскольку главное в этом – комфорт и удобство дачника, а также гармония с окружающим ландшафтом. Традиционной популярностью пользуются различной конструкции пер
Вообще, оформление открытой веранды на даче может осуществляться без каких-либо правил и норм, поскольку главное в этом – комфорт и удобство дачника, а также гармония с окружающим ландшафтом. Традиционной популярностью пользуются различной конструкции перила веранды открытого типа, чей рисунок неправильной геометрии неизменно является украшением участка и привлекает к себе внимание.
Для двухэтажных дачных домов, хозяева которых стремятся максимально использовать имеющуюся землю для выращивания овощей или цветов, неплохим вариантом станет открытая веранда, расположенная на втором этаже здания.
Такая открытая конструкция, несмотря на некоторые сложности в самом процессе строительства, может стать настоящей изюминкой дома, и наиболее востребованных и любимых мест отдыха. Здесь совершенно необязательно устраивать традиционную крышу – вполне достаточно небольшого навеса, который можно в любое время убрать, или перголы. На веранде, расположенной на втором этаже в обязательном порядке предусматриваются перила. Они должны быть достаточной высоты, и надежно закреплены.
Конечно, на такой открытой веранде деревянного дома, построенной своими руками, проблематично установить, к примеру, печь для барбекю – для этого придется соблюсти множество условий, но поставить небольшой мангал для приготовления шашлыка вполне допустимо. Вход на такую веранду можно организовать как непосредственно из дома, так и с улицы, установив лестницу необычной, к примеру, витой конструкции.
Перед тем, как как сделать открытую веранду к дому, стоит позаботиться о безопасности будущего строения. Так, все деревянные элементы желательно обработать огнезащитными составами, наносимыми кистью, валиком или краскопультом в несколько слоев. При устройстве, к примеру зоны барбекю, материал для пола на открытой веранде следует выбирать негорючий, либо устраивать печь на самостоятельном бетонном фундаменте. Крыша открытой веранды должна быть скатной, что позволит избежать чрезмерной снеговой нагрузки в зимнее время на основание всей конструкции.
08:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!