Шоколадные маффины к чаю Идеально!
Шоколадные маффины к чаю Идеально!
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
Какао-порошок — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — 1 щепотка
Шоколад горький — 100-150 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Поставьте растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно - йогурт и яйца.
Соедините и размешайте.
3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
Духовку нагрейте до 200ᵒС и поставьте маффины на 20-25 минут.
6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме минут 10-15.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
Какао-порошок — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — 1 щепотка
Шоколад горький — 100-150 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Поставьте растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно - йогурт и яйца.
Соедините и размешайте.
3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
Духовку нагрейте до 200ᵒС и поставьте маффины на 20-25 минут.
6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме минут 10-15.