ВКУСНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
ВКУСНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная - 2,5 кг
● Морковь - 700 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло растительное - 100 мл
● Уксус 9% - 100 мл
● Вода - 1 л
● Перец горошком - 12 шт.
● Соль - 70 г
● Сахар - 100 г
● Гвоздика - 5 шт.
● Лавровый лист - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная - 2,5 кг
● Морковь - 700 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло растительное - 100 мл
● Уксус 9% - 100 мл
● Вода - 1 л
● Перец горошком - 12 шт.
● Соль - 70 г
● Сахар - 100 г
● Гвоздика - 5 шт.
● Лавровый лист - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.