ОВОЩНОЕ ДЖАЛФЕЗИ
ОВОЩНОЕ ДЖАЛФЕЗИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
капуста цветная - 100 г
перец сладкий желтый, красный и зеленый - 3 шт.
фасоль стручковая - 100 г
шампиньоны - 100 г
помидоры - 2 шт.
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 3 см
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
сыр домашний - 80 г
семена кумина целые - 10 г
семена кумина молотые - 10 г
кориандр , кардамон ,корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Цветную капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 5–7 минут.Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы.Перец нарежьте полосками, картофель — дольками.Имбирь, лук и чеснок измельчите.Чеснок соедините с имбирем, обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла 2–3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте и снимите с огня.Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук, кумин и кориандр до светлокоричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут.Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса.Перед подачей на стол можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля.Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус. ♦
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
капуста цветная - 100 г
перец сладкий желтый, красный и зеленый - 3 шт.
фасоль стручковая - 100 г
шампиньоны - 100 г
помидоры - 2 шт.
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 3 см
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
сыр домашний - 80 г
семена кумина целые - 10 г
семена кумина молотые - 10 г
кориандр , кардамон ,корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Цветную капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 5–7 минут.Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы.Перец нарежьте полосками, картофель — дольками.Имбирь, лук и чеснок измельчите.Чеснок соедините с имбирем, обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла 2–3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте и снимите с огня.Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук, кумин и кориандр до светлокоричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут.Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса.Перед подачей на стол можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля.Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус. ♦