Овощной суп с базиликом
Овощной суп с базиликом
Необходимые продукты:
фасоль красная - 250 г
фасоль белая - 250 г
фасоль стручковая зеленая - 200 г
морковь - 6 шт.
картофель - 2 шт.
кабачки мелкие - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
макаронные изделия "ракушки" мелкие - 100 г
кожа свиная - 200 г
сыр пармезан - 150 г
сыр грюйер - 100 г
вода - 3 л
перец черный молотый соль
помидоры - 500 г
чеснок - 6 зубчиков
базилик зеленый - 10 веточек
масло оливковое - 1 стакан
Способ приготовления:1. Вылущите зерна красной и белой фасоли, у зеленой фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте мелкими кусочками.
2. Овощи, кроме кабачков, нарежьте мелкими кусочками. Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте их ломтиками.
3. В горячую воду положите свиную кожу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, посолите, поперчите. Добавьте фасоль, варите при слабом кипении 1 часа, выньте свиную кожу. Положите нарезанные овощи, варите 20 минут. Всыпьте ракушки, варите еще 5 минут.
4. Для базиликовой заправки помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, мелко нарежьте.
5. Чеснок измельчите. У базилика отделите листики от стебля, мелко порубите их, смешайте с чесноком. Достаньте из супа несколько кусочков вареного картофеля, добавьте к чесноку. Разотрите чеснок, базилик и картофель в однородную массу, посолите, поперчите.
Введите оливковое масло, понемногу добавляя его в массу и постоянно помешивая. Положите помидоры, перемешайте.
6. Готовый суп вылейте в супницу, добавьте базиликовую заправку, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
7. Сыры натрите на мелкой терке и посыпьте суп при подаче. ♦
Необходимые продукты:
фасоль красная - 250 г
фасоль белая - 250 г
фасоль стручковая зеленая - 200 г
морковь - 6 шт.
картофель - 2 шт.
кабачки мелкие - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
макаронные изделия "ракушки" мелкие - 100 г
кожа свиная - 200 г
сыр пармезан - 150 г
сыр грюйер - 100 г
вода - 3 л
перец черный молотый соль
помидоры - 500 г
чеснок - 6 зубчиков
базилик зеленый - 10 веточек
масло оливковое - 1 стакан
Способ приготовления:1. Вылущите зерна красной и белой фасоли, у зеленой фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте мелкими кусочками.
2. Овощи, кроме кабачков, нарежьте мелкими кусочками. Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте их ломтиками.
3. В горячую воду положите свиную кожу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, посолите, поперчите. Добавьте фасоль, варите при слабом кипении 1 часа, выньте свиную кожу. Положите нарезанные овощи, варите 20 минут. Всыпьте ракушки, варите еще 5 минут.
4. Для базиликовой заправки помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, мелко нарежьте.
5. Чеснок измельчите. У базилика отделите листики от стебля, мелко порубите их, смешайте с чесноком. Достаньте из супа несколько кусочков вареного картофеля, добавьте к чесноку. Разотрите чеснок, базилик и картофель в однородную массу, посолите, поперчите.
Введите оливковое масло, понемногу добавляя его в массу и постоянно помешивая. Положите помидоры, перемешайте.
6. Готовый суп вылейте в супницу, добавьте базиликовую заправку, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
7. Сыры натрите на мелкой терке и посыпьте суп при подаче. ♦