Чанахи - рецепт

Чанахи - рецепт
Чанахи - рецепт
Состав:
мясо (свинина, баранина, говядина) - 1 кг,
баклажан - 2-3 шт.,
картофель - 3-4 шт.,
помидор - 3-4 шт.,
перец - 3-4 шт.,
кинза, петрушка, укроп, базилик - по 1 пучку того, что есть,
сало - 50 гр,
чеснок - 4-5 зубцов,
соль, перец

Чанахи - грузинское блюдо с множеством вариаций. Этот рецепт чанахи очень прост, а само блюдо невероятно вкусное! В оригинале нужно готовить его с бараниной и бараньим салом, но я баранину не люблю, сделала со свининой и свиным салом. В следующий раз сало заменю на растительное масло, на мой вкус с салом слишком жирно. Но вкус потрясающий! Мы ели с удовольствием!
Сало нарезать кусочками, положить на дно кастрюли (лучше всего казан или чугунная кастрюля, у меня нет, готовила в обычной для супа).
Мясо для чанахи нарезать немаленькими кусками (4-5 см), уложить на сало.
Затем баклажан. Все овощи тоже должны быть нарезаны крупно. Можно немного посолить и поперчить.
Затем куски помидора.
Далее перец.
Далее крупно нарезанная картошка.
Сверху накрыть все крупно рубленой зеленью (у меня были только укроп и петрушка) и кусочками чеснока. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на сильном огне в собственном соку (воду не добавлять!). Когда закипит, готовить около 40 минут до полной готовности овощей и мяса.
04:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!