Слоеный пирог с картофелем и беконом

Слоеный пирог с картофелем и беконом
Слоеный пирог с картофелем и беконом
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 300 г
картофель - 4 шт.
бекон - 80 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
бульон овощной - 2 стакана
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
семена кунжута - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
2. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте картофель и слегка обжарьте.
3. Бульон доведите до кипения и влейте к овощам. Тушите их на слабом огне, пока картофель не станет мягким. Овощи вместе с оставшимся бульоном измельчите блендером или протрите через сито, посолите и поперчите.
4. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте, добавив немного оливкового масла, до образования хрустящей корочки.
Бекон соедините с картофельной массой, охладите, добавьте взбитое яйцо, тертый пармезан, перемешайте.
5. Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите на нее приготовленную начинку.
6. Тесто раскатайте в пласт, накройте им начинку, смажьте его оставшимся оливковым маслом и наколите вилкой в нескольких местах. Посыпьте пирог семенами кунжута и выпекайте 35 минут при 200 °С.
7. Подавайте пирог теплым, нарезав на порции.
8. Для разнообразия можете добавить к начинке этого блюда тонко нарезанную колбасу и сырокопченую грудинку. Обжарьте их вместе на сковороде, далее следуйте рецепту. ♦
04:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!