Говядина в слоеном тесте с грибным соусом

Говядина в слоеном тесте с грибным соусом
Говядина в слоеном тесте с грибным соусом
Необходимые продукты:
мякоть говядины (верхняя часть задней ноги) - 1,2 кг
филе индейки - 200 г
тесто слоеное - 550 г
шампиньоны - 150 г
лук-шалот - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль
грибы белые - 70 г
вино красное сухое - 1/2 стакана
бульон мясной - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Мясо очистите от пленок, натрите солью, перцем, мускатным орехом и обжаривайте на растительном масле при сильном нагреве 10–12 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложите мясо на салфетку и охладите его.
2. Слейте со сковороды остатки масла, влейте в нее вино, уварите его на 1/3. Добавьте бульон, смесь прокипятите и процедите.
3. Филе индейки измельчите в чаше миксера и, не вынимая из чаши, поместите на 15 минут в морозильную камеру.
4. Лук-шалот нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, лимонный сок и прокипятите до выпаривания жидкости. Охладите.
5. К фаршу из индейки добавьте яичный белок, взбивайте 10 секунд. Положите половину сметаны, также взбивайте 10 секунд. Добавьте оставшуюся сметану и взбивайте еще 10 секунд. Фарш тщательно перемешайте с шампиньонами и луком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и охладите.
6. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на него уложите половину фарша из индейки, затем говядину и оставшийся фарш. Края теста соедините, верх смажьте взбитым яичным желтком. Запекайте говядину 20 минут при 225 °С.
7. Для соуса мелко нарезанные белые грибы отварите в небольшом количестве воды и добавьте их вместе с отваром в смесь вина с бульоном. Соус доведите до кипения, положите в него кусочки сливочного масла, перемешайте, посолите и поперчите.
8. Мясо разрежьте на порции и подавайте с припущенными овощами. Грибной соус подайте отдельно. ♦
04:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!