Салат из моркови, картофеля и индейки
Салат из моркови, картофеля и индейки
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 150г филе индейки
- растительное масло
- 0,5-1ст.л сока лимона
- соль, свежемолотый перец
- 1,5 ч.л. муки
- по 1ч.л. кунжута, семени льна, горчицы в зернах
Приготовление:
Смешать муку с кунжутом, льном и горчицей, поперчить, посолить. Обвалять в получившейся панировке мясо и обжарить его в небольшом количестве растительного масла, около двух минут на каждой стороне до слегка золотистой корочки. Затем переложить мясо в форму и отправить на 20 минут в духовку при 180°C.
Очищенную морковь и картошку нарезать ножом для овощей на тонкие пластины. Пластинки картофеля обжарить на растительном масле с двух сторон. На большое блюдо выложить вперемешку обжаренный картофель и сырую морковь. Мясо нарезать поперек на кусочки толщиной около 1см и выложить поверх овощей. Сверху салат взбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью или мятой, можно присыпать семенами льна и кунжута.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 150г филе индейки
- растительное масло
- 0,5-1ст.л сока лимона
- соль, свежемолотый перец
- 1,5 ч.л. муки
- по 1ч.л. кунжута, семени льна, горчицы в зернах
Приготовление:
Смешать муку с кунжутом, льном и горчицей, поперчить, посолить. Обвалять в получившейся панировке мясо и обжарить его в небольшом количестве растительного масла, около двух минут на каждой стороне до слегка золотистой корочки. Затем переложить мясо в форму и отправить на 20 минут в духовку при 180°C.
Очищенную морковь и картошку нарезать ножом для овощей на тонкие пластины. Пластинки картофеля обжарить на растительном масле с двух сторон. На большое блюдо выложить вперемешку обжаренный картофель и сырую морковь. Мясо нарезать поперек на кусочки толщиной около 1см и выложить поверх овощей. Сверху салат взбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью или мятой, можно присыпать семенами льна и кунжута.