Свиные котлеты на косточке с морковью

Свиные котлеты на косточке с морковью
Свиные котлеты на косточке с морковью
Что нужно:
свиная корейка - 800 г
лук репчатый - 1 шт
кусочек корня имбиря - 3 см
лайм - 1 шт
кориандр молотый - 1/2 ч. л.
красный порошок карри - 1 ст. л.
Для гарнира:
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 2 шт
масло растительное - 50 мл
чили молотый - 1/4 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
яблочный уксус - 1 ст. л.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу
Что делать:
шаг 1
Корейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить. С лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать лук, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, добавить кориандр и карри.
Мясо положить в миску, добавить маринад, перемешать и оставить на 30 мин.
шаг 2
Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Сложить в миску.
шаг 3
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и чили, 2 мин.
шаг 4
Влить горячее масло с луком, чесноком и чили в миску с морковью, перемешать. Добавить сахар, уксус и соль. Накрыть и дать настояться 30 мин.
шаг 5
В сковороде разогреть 2–3 ст. л. масла, обжарить куски свинины, по 3 мин. с каждой стороны.
шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Каждый кусок мяса уложить на лист фольги, сверху распределить подготовленную морковь. Плотно завернуть фольгу, положить свертки на противень и запечь в духовке, 20 мин.
04:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!