Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
яблоко - 2 шт.
чернослив - горсть
соль
специи
Приготовление:
Курицу натереть солью и смесью перцев.
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом.
С помощью нитки и иголки зашить курицу.
На противень в два слоя выстелить фольгу, положить курицу, завернуть, сверху закрыть еще двумя слоями фольги. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час.
Через час верхний слой фольги снять (он больше не понадобится), нижний раскрыть и полить курицу вытопившимся жирком. (На этом этапе на фольгу рядом с курицей можно при желании положить дольки картофеля.) Снова отправить в духовку. Повторять эту процедуру каждые 10 минут до тех пор, пока курица хорошенько не зажарится.
04:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!