Куриные тефтели, тушенные с овощами
Куриные тефтели, тушенные с овощами
Необходимые продукты:
фарш куриный - 400 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
смесь овощная замороженная - 500 г
сливки - 3/4 стакана
бульон грибной - 3/4 стакана
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Способ приготовления:
Фарш посолите, поперчите, сформуйте из него небольшие шарики. Тефтели запанируйте в муке и обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Овощную смесь обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите.
Сливки смешайте с бульоном и доведите до кипения.
Тефтели разложите в горшочки, сверху положите овощную смесь, полейте сливками с бульоном.
Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте тефтели с овощами 40 минут при 200 °С.
Снимите крышки, тефтели с овощами посыпьте сыром и готовьте под грилем еще 10–15 минут, до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте рубленым базиликом. ♦
Необходимые продукты:
фарш куриный - 400 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
смесь овощная замороженная - 500 г
сливки - 3/4 стакана
бульон грибной - 3/4 стакана
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Способ приготовления:
Фарш посолите, поперчите, сформуйте из него небольшие шарики. Тефтели запанируйте в муке и обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Овощную смесь обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите.
Сливки смешайте с бульоном и доведите до кипения.
Тефтели разложите в горшочки, сверху положите овощную смесь, полейте сливками с бульоном.
Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте тефтели с овощами 40 минут при 200 °С.
Снимите крышки, тефтели с овощами посыпьте сыром и готовьте под грилем еще 10–15 минут, до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте рубленым базиликом. ♦