Шоколадное пирожное с черносливом

Шоколадное пирожное с черносливом
Шоколадное пирожное с черносливом
Необходимые продукты:
чернослив - 40 шт.
вино белое десертное - 1/2 стакана
орехи грецкие - 10 шт.
яйца - 8 шт.
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
шоколад темный - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки - 3 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 200 г
Способ приготовления:
1. Чернослив замочите в вине на 4–5 часов. Выньте, обсушите. В каждом плоде чернослива сделайте небольшой надрез, выньте косточку.
2. Грецкие орехи разделите на четвертинки и вложите по одной в каждый плод чернослива.
3. Для бисквита яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела.
4. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно смешайте с желтками.
5. Осторожно размешивая тесто, добавляйте небольшими порциями муку.
6. С помощью кондитерского мешка отсадите на покрытый пергаментом противень круглые бисквиты (размером чуть больше чернослива). Выпекайте бисквиты при 150 °С до готовности. Охладите на решетке.
7. Для глазури растопите шоколад на паровой бане, влейте сливки и добавьте масло. Глазурь перемешайте и сохраняйте теплой.
8. Часть глазури смешайте с половиной рубленых орехов и уложите на бисквиты, сверху положите чернослив. Пирожное охладите до застывания глазури.
9. Бисквиты с черносливом залейте оставшейся глазурью, посыпьте оставшимися орехами и охладите. ♦
04:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!