Салат с языком и сыром Дор Блю
Салат с языком и сыром Дор Блю
Состав:
язык - 500 гр,
картофель – 4-5 шт.,
сыр Дор Блю – 300 гр,
листья салата,
лук красный,
майонез, зелень.
Сытный салат с языком с необычным вкусом и оригинальной заправкой.
Язык (свиной или говяжий) отварить до готовности (примерно 1 час). Картофель отварить в мундире, когда будет готов, почистить и нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см. Дор Блю разделить на две равные части, одну часть нарезать маленькими кубиками - это пойдет в салат, вторую мелко нарезать, смешать с 200 гр майонеза и взбить вилкой или миксером до однородной массы – это будет заправка. Красный лук нарезать кольцами. Отваренный язык охладить и нарезать кубиками или соломкой. Листья салата порвать руками на части, выложить на блюдо, сверху положить смесь из языка, картошки и кубиков Дор Блю, на них - лук кольцами, полить приготовленной заправкой и украсить зеленью.
Совет: для этого салата можно использовать не отварной, а копченый язык. Также можно украсить салат с языком дольками томатов или ломтиками огурцов.
Состав:
язык - 500 гр,
картофель – 4-5 шт.,
сыр Дор Блю – 300 гр,
листья салата,
лук красный,
майонез, зелень.
Сытный салат с языком с необычным вкусом и оригинальной заправкой.
Язык (свиной или говяжий) отварить до готовности (примерно 1 час). Картофель отварить в мундире, когда будет готов, почистить и нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см. Дор Блю разделить на две равные части, одну часть нарезать маленькими кубиками - это пойдет в салат, вторую мелко нарезать, смешать с 200 гр майонеза и взбить вилкой или миксером до однородной массы – это будет заправка. Красный лук нарезать кольцами. Отваренный язык охладить и нарезать кубиками или соломкой. Листья салата порвать руками на части, выложить на блюдо, сверху положить смесь из языка, картошки и кубиков Дор Блю, на них - лук кольцами, полить приготовленной заправкой и украсить зеленью.
Совет: для этого салата можно использовать не отварной, а копченый язык. Также можно украсить салат с языком дольками томатов или ломтиками огурцов.