Мясо с паприкой, запеченное в фольге
Мясо с паприкой, запеченное в фольге
Необходимые продукты:
мякоть говядины (толстый край) - 900 г
паприка молотая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
гвоздика - 33 бутона
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Майонез смешайте с паприкой.
2. На куске говядины сделайте надрезы крест-накрест на расстоянии 2 см друг от друга, так чтобы получились клеточки.
Натрите мясо солью, перцем и смесью паприки с майонезом, в каждую клеточку вставьте по бутону гвоздики. Оставьте говядину на 1 час для маринования.
3. Подготовленное мясо заверните в фольгу, приоткрыв ее, уложите на решетку аэрогриля или духовки и запекайте 1 час при 230 °С. Затем концы фольги соедините и запекайте мясо еще 20 минут.
4. При подаче говядину нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5–2 см.
5. На гарнир можно подать припущенный рис и салат из свежих овощей. ♦
Необходимые продукты:
мякоть говядины (толстый край) - 900 г
паприка молотая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
гвоздика - 33 бутона
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Майонез смешайте с паприкой.
2. На куске говядины сделайте надрезы крест-накрест на расстоянии 2 см друг от друга, так чтобы получились клеточки.
Натрите мясо солью, перцем и смесью паприки с майонезом, в каждую клеточку вставьте по бутону гвоздики. Оставьте говядину на 1 час для маринования.
3. Подготовленное мясо заверните в фольгу, приоткрыв ее, уложите на решетку аэрогриля или духовки и запекайте 1 час при 230 °С. Затем концы фольги соедините и запекайте мясо еще 20 минут.
4. При подаче говядину нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5–2 см.
5. На гарнир можно подать припущенный рис и салат из свежих овощей. ♦