Рыбная тарелка

Рыбная тарелка
Рыбная тарелка
Состав:
любая рыба: семга слабосоленая, копченый палтус, масляная, копченая форель, скумбрия и пр.
королевские креветки
можно маринованные мидии и кальмары,
майонез, аджика
маслины
лимон
листья салата


Рыбная тарелка - прекрасная закуска к белому вину, пиву и водке! Такие рецепты блюд прекрасно подходят для праздничных застолий или фуршетов.

1. Всю подготовленную рыбу очистить от кожи и костей. Нарезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками.

2. Королевские креветки отварить до готовности в подсоленной воде (можно варить по рецепту отварных креветок), дать остыть, очистить от панциря.

3. Листья салата помыть, порвать руками, выложить на плоскую тарелку.

4. Смешать майонез и аджику по вкусу.

5. Посередине тарелки поставить соусник с острым соусом. Вокруг него выложить нарезанную рыбу, отваренные креветки. Несколько креветок можно окунуть в соус. Украсить рыбную тарелку маслинами, ломтиками лимона, зеленью.

Совет: по такому же принципу можно приготовить мясную тарелку. Используйте разнообразное мясо и колбасу, горчицу и хрен для соуса, свежие овощи вместо лимона.
04:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!