Окунь морской, тушенный с овощами
Окунь морской, тушенный с овощами
Необходимые продукты:
филе морского окуня - 300 г
вода - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
пюре томатное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
сахар - 1 ч. ложка
гвоздика - 2 бутона
корица - на кончике ножа
лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
Филе нарежьте на порционные куски с кожей.
Томатное пюре спассируйте на части масла.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой.
Филе выложите в сотейник в два слоя, чередуя нашинкованными овощами, подлейте воды, добавьте масло, пассированное томатное пюре, сок лимона, сахар, соль и тушите при закрытой крышке 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте гвоздику, корицу и лавровый лист.
При подаче полейте соусом, в котором тушилась рыба. На гарнир можно подать картофельным пюре. ♦
Необходимые продукты:
филе морского окуня - 300 г
вода - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
пюре томатное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
сахар - 1 ч. ложка
гвоздика - 2 бутона
корица - на кончике ножа
лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
Филе нарежьте на порционные куски с кожей.
Томатное пюре спассируйте на части масла.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой.
Филе выложите в сотейник в два слоя, чередуя нашинкованными овощами, подлейте воды, добавьте масло, пассированное томатное пюре, сок лимона, сахар, соль и тушите при закрытой крышке 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте гвоздику, корицу и лавровый лист.
При подаче полейте соусом, в котором тушилась рыба. На гарнир можно подать картофельным пюре. ♦