Овощной паштет с козьим сыром

Овощной паштет с козьим сыром
Овощной паштет с козьим сыром
Французская кухня
Необходимые продукты:
перец сладкий красный - 200 г
перец сладкий зеленый - 200 г
помидоры - 300 г
баклажаны - 200 г
кабачки - 300 г
шпинат - 100 г
масло оливковое - 60 г
сливки густые - 100 г
тимьян - 3 веточки
розмарин - 3 веточки
перец черный молотый
соль
помидоры - 200 г
уксус винный - 30 г
масло оливковое - 100 г
тимьян - 2 веточки
базилик зеленый - 1 веточка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Сладкий перец обжарьте на гриле, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена.
2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы.
Мякоть нарежьте ломтиками, посолите и обсушите, уложив на решетку.
3. Баклажаны и кабачки, не очищая, нарежьте вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Посолите, оставьте на 30 минут, обсушите.
4. Подготовленные овощи обжарьте отдельно друг от друга в разогретом оливковом масле на слабом огне. Выложите овощи на решетку, охладите.
5. Сыр разотрите с маслом, посолите, поперчите.
Добавьте взбитые сливки.
6. Шпинат ошпарьте, охладите и обсушите.
7. Дно формы выстелите сначала пищевой пленкой, затем листьями шпината. Сырную массу разделите на 7 частей, каждый вид овощей — пополам. Выложите в форму кабачки, баклажаны, помидоры и сладкий перец, прослаивая сырной массой и посыпая тимьяном и розмарином.
Повторите слои в том же порядке. Верхним слоем должна быть сырная масса. Массу прижмите, поставьте в холодильник на 4 часа.
8. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите и перемешайте с уксусом, маслом, пряными
травами, солью и молотым перцем.
9. Перед подачей выньте паштет из формы и, сняв пленку, нарежьте его ломтиками.
Соус подайте отдельно. ♦
04:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!