Рисовые фрикадельки с пармезаном

Рисовые фрикадельки с пармезаном
Рисовые фрикадельки с пармезаном
Необходимые продукты:
рис арборио - 200 г
бульон овощной - 2 стакана
сыр твердый тертый - 50 г
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 1 шт.
помидоры консервированные - 400 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
В кипящий овощной бульон положите 1 лавровый лист, всыпьте рис, накройте крышкой и варите до размягчения риса и впитывания всего бульона. Добавьте в рис тертый сыр, желток, муку и петрушку. Приправьте солью, перцем и сформуйте 20 шариков.
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок и сладкий перец и жарьте до размягчения. Положите в соус помидоры и тушите 3 минуты. Помешивая, добавьте рубленый базилик и приправьте солью и перцем.
Положите рисовые фрикадельки в соус и тушите 10 минут.
Выложите фрикадельки на тарелки и подавайте горячими, посыпав нарезанным пармезаном. ♦
04:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!