Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 600 г лук репчатый - 1 головка морковь - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика помидоры - 2 шт. вино белое сухое - 1 стакан
масо оливковое - 6 ст. ложек томатное пюре - 2 ст. ложки стебли сельдерея - 4 шт.
мука - 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
перец чепрный молотый - по вкусу соль - по вкусу
Дополнительно:
1. Говядину нарежьте кусками.
2. Муку подсушите на сковороде без жира, помешивая, до светложелтого цвета.
3. В сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте нарезанные дольками морковь, лук и чеснок до бледно-золотистого цвета.
4. Положите стебли сельдерея, нарезанные ломтиками, и жарьте еще 5 минут.
5. На оставшемся масле обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
6. Влейте вино, доведите егодо кипения и уменьшите нагрев.
7. Положите обжаренные овощи,нарезанные дольками помидоры, томатное пюре, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
8. Снимите крышку и готовьте блюдо еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не уварится.
9. За несколько минут до готовности посыпьте мясо зеленью петрушки, смешанной с лимонной цедрой.
10. Подавайте говядину вместе с овощами и образовавшимся при тушении соусом. Отдельно можно подавать отварную фасоль или картофельное пюре. ♦
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 600 г лук репчатый - 1 головка морковь - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика помидоры - 2 шт. вино белое сухое - 1 стакан
масо оливковое - 6 ст. ложек томатное пюре - 2 ст. ложки стебли сельдерея - 4 шт.
мука - 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
перец чепрный молотый - по вкусу соль - по вкусу
Дополнительно:
1. Говядину нарежьте кусками.
2. Муку подсушите на сковороде без жира, помешивая, до светложелтого цвета.
3. В сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте нарезанные дольками морковь, лук и чеснок до бледно-золотистого цвета.
4. Положите стебли сельдерея, нарезанные ломтиками, и жарьте еще 5 минут.
5. На оставшемся масле обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
6. Влейте вино, доведите егодо кипения и уменьшите нагрев.
7. Положите обжаренные овощи,нарезанные дольками помидоры, томатное пюре, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
8. Снимите крышку и готовьте блюдо еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не уварится.
9. За несколько минут до готовности посыпьте мясо зеленью петрушки, смешанной с лимонной цедрой.
10. Подавайте говядину вместе с овощами и образовавшимся при тушении соусом. Отдельно можно подавать отварную фасоль или картофельное пюре. ♦