Салат с монцареллой, чери и грудинкой

Салат с монцареллой, чери и грудинкой
Салат с монцареллой, чери и грудинкой
Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.
Ингредиенты:
Салат микс – 1 упаковка
Чери – 200 г
Монцарелла – 150 г
Грудинка (нарезка) – 150 г
Кунжутные семечки – 1ст.л.
Лук порей – горсть
Заправка:
Сыр Пармезан – 120 г
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сок свежего лимона – 4 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Помидоры чери моем и режем пополам. В глубокую миску забрасываем мини моцареллу и половинки помидор чери.
Взять грудинку (уже в нарезке) и каждую полоску еще порезать на 4-5 частей.
Забрасываем ее в нашу глубокую миску.
Добавляем лук порей, нарезанный колечками и кунжутные семечки.
Затем ко всем ингредиентам добавляем салатный микс, предварительно промытый и обсушенный.
Заправка: Мелко потереть сыр пармезан. Выжать сок лимона…
И оливковое масло. Солим (слегка, т.к. грудинка и так сильно соленая). Перчим. Все это перемешиваем. Я переборщила с лимонным соком и решила добавить щепотку сахара. И вкус меня обрадовал. Всем советую. Пробуем заправку и добавляем еще по вкусу соль и сахар (если считаете нужным). Перемешаем. Готово.
Теперь на тарелку (порционную) выкладываете салат и сверху горкой выкладываете сырную заправку. Салат гостям безумно понравился. Заправка оказалась действительно необычного вкуса, попробуйте приготовить!
04:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!