Быстрый соус для курицы или утки
Быстрый соус для курицы или утки
Вы можете сделать соус любой консистенции, изменяя при этом количество добавленного бульона и варьируя временем варки.
Соус для курицы или утки можно хранить в холодильнике около недели или заморозить на срок до трех месяцев. После замораживания: осторожно разогрейте соус на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить разрушение структуры соуса.
Ингредиенты:
50 мл куриного жира (собранного с противня при приготовлении курицы или утки)
50 г муки
100 мл растительного масла или сливочного
1-2 стакана бульона или воды
Соль
Перец
2-3 ст.л. вина (херес)
1 ч.л. измельченных трав (розмарин, тимьян, шалфей)
Рецепт приготовления:
На слабом огне в небольшой кастрюле разогреть масло. Добавить измельченные травы (розмарин, тимьян, шалфей) и муку.
Все перемешать лопаткой.
Взбить венчиком, чтобы разбить комочки.
Добавить, собранный с противня при запекании утки или курицы, жир.
Варить до образования пастообразной массы.
Затем добавить бульон.
Варить несколько минут до нужного вам загустения. Добавить по вкусу соль, перец, при желании – приправу, немного вина.
Приятного аппетита!
Вы можете сделать соус любой консистенции, изменяя при этом количество добавленного бульона и варьируя временем варки.
Соус для курицы или утки можно хранить в холодильнике около недели или заморозить на срок до трех месяцев. После замораживания: осторожно разогрейте соус на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить разрушение структуры соуса.
Ингредиенты:
50 мл куриного жира (собранного с противня при приготовлении курицы или утки)
50 г муки
100 мл растительного масла или сливочного
1-2 стакана бульона или воды
Соль
Перец
2-3 ст.л. вина (херес)
1 ч.л. измельченных трав (розмарин, тимьян, шалфей)
Рецепт приготовления:
На слабом огне в небольшой кастрюле разогреть масло. Добавить измельченные травы (розмарин, тимьян, шалфей) и муку.
Все перемешать лопаткой.
Взбить венчиком, чтобы разбить комочки.
Добавить, собранный с противня при запекании утки или курицы, жир.
Варить до образования пастообразной массы.
Затем добавить бульон.
Варить несколько минут до нужного вам загустения. Добавить по вкусу соль, перец, при желании – приправу, немного вина.
Приятного аппетита!