Жюльен из рыбы
Жюльен из рыбы
Необходимые продукты:
филе рыбы - 300 г
грибы - 200 г
сметана - 100 г
молоко - 200 г
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый
соль
Способ приготовления:
Филе нарежьте небольшими кусочками. Грибы отварите до полуготовности, нашинкуйте соломкой, затем обжарьте вместе с филе рыбы до готовности.
Для соуса в растопленное масло всыпьте муку и жарьте, помешивая, пока она не приобретет светло-желтый цвет. Слегка охладите, постепенно влейте молоко, добавьте сметану и прогрейте, не доводя до кипения.
Рыбную смесь заправьте сметанным соусом, мускатным орехом, посолите и перемешайте. Кокотницы смажьте маслом, заполните приготовленной массой, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте при 240° С до образования золотистой корочки. ♦
Необходимые продукты:
филе рыбы - 300 г
грибы - 200 г
сметана - 100 г
молоко - 200 г
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый
соль
Способ приготовления:
Филе нарежьте небольшими кусочками. Грибы отварите до полуготовности, нашинкуйте соломкой, затем обжарьте вместе с филе рыбы до готовности.
Для соуса в растопленное масло всыпьте муку и жарьте, помешивая, пока она не приобретет светло-желтый цвет. Слегка охладите, постепенно влейте молоко, добавьте сметану и прогрейте, не доводя до кипения.
Рыбную смесь заправьте сметанным соусом, мускатным орехом, посолите и перемешайте. Кокотницы смажьте маслом, заполните приготовленной массой, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте при 240° С до образования золотистой корочки. ♦