Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 1/4 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
какао-порошок - 1/4 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 155 г
сахар коричневый - 1/4 стакана
пудра сахарная - 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
яйца - 2 шт.
пахта - 3/4 стакана
шоколад темный - 155 г
масло сливочное - 55 г
сливки - 1 1/2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
ликер шоколадный - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарную пудру и соду перемешайте.
2. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте масло, сахар, ванилин, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы.
3. Снимите с огня, всыпьте мучную смесь, перемешайте.
4. Добавьте яйца и пахту, вновь быстро перемешайте.
5. Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и уложив на дно промасленную бумагу.
6. Сверху накройте промасленной бумагой и крышкой. Варите на пару 1 час 15 минут.
7. Для соуса шоколад растопите на слабом огне, добавьте масло, нарезанное кусочками, перемешайте.
8. Влейте сливки, добавьте кофе и прогрейте на слабом огне до образования однородной массы. В конце приготовления влейте ликер.
9. Готовый пудинг выложите из формы и полейте горячим соусом. ♦
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 1/4 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
какао-порошок - 1/4 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 155 г
сахар коричневый - 1/4 стакана
пудра сахарная - 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
яйца - 2 шт.
пахта - 3/4 стакана
шоколад темный - 155 г
масло сливочное - 55 г
сливки - 1 1/2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
ликер шоколадный - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарную пудру и соду перемешайте.
2. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте масло, сахар, ванилин, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы.
3. Снимите с огня, всыпьте мучную смесь, перемешайте.
4. Добавьте яйца и пахту, вновь быстро перемешайте.
5. Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и уложив на дно промасленную бумагу.
6. Сверху накройте промасленной бумагой и крышкой. Варите на пару 1 час 15 минут.
7. Для соуса шоколад растопите на слабом огне, добавьте масло, нарезанное кусочками, перемешайте.
8. Влейте сливки, добавьте кофе и прогрейте на слабом огне до образования однородной массы. В конце приготовления влейте ликер.
9. Готовый пудинг выложите из формы и полейте горячим соусом. ♦