Запеканка с вишнями
Запеканка с вишнями
Готовить лучше в керамической посуде, предварительно замоченной на 15 мин в холодной воде.
Ингридиенты: 5 ст.л. муки, соль, 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 100 г молотых лесных орехов, 500 мл молока, 500 г вишен(со свежими, целыми вишнями запеканка получается особенно вкусной), 50 г сливочного масла, 60 мл вишневой наливки, сахарная пудра.
1. Муку, 1 щепотку соли, 2 ст.л. сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко, замесить однородное эластичное тесто.
2. Свежие вишни вымыть.
3. В подготовленную керамическую посуду положить 25 г нарезанного стружкой сливочного масла, положить вишни, посыпать корицей и оставшимся сахаром. Влить вишневую наливку.
4. Тесто выложить на вишни, сверху оставшееся масло.
5. не закрывая крышкой, поставить в холодную духовку. Запекать при 220 градусах, 60 мин.
6. Посыпать сахарной пудрой, на стол подать лучше в горячем виде.
Готовить лучше в керамической посуде, предварительно замоченной на 15 мин в холодной воде.
Ингридиенты: 5 ст.л. муки, соль, 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 100 г молотых лесных орехов, 500 мл молока, 500 г вишен(со свежими, целыми вишнями запеканка получается особенно вкусной), 50 г сливочного масла, 60 мл вишневой наливки, сахарная пудра.
1. Муку, 1 щепотку соли, 2 ст.л. сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко, замесить однородное эластичное тесто.
2. Свежие вишни вымыть.
3. В подготовленную керамическую посуду положить 25 г нарезанного стружкой сливочного масла, положить вишни, посыпать корицей и оставшимся сахаром. Влить вишневую наливку.
4. Тесто выложить на вишни, сверху оставшееся масло.
5. не закрывая крышкой, поставить в холодную духовку. Запекать при 220 градусах, 60 мин.
6. Посыпать сахарной пудрой, на стол подать лучше в горячем виде.