Кальмары в кляре с соусом чили

Кальмары в кляре с соусом чили
Кальмары в кляре с соусом чили
Тушка кальмара — 1кг
Мука — 3 ст. ложки
Пиво — 100мл
Специи, соль, перец
Масло растительное для жарки
Соус
Майонез — 3 ст. ложки
Лимон — 3 дольки
Соус чили — 2 ч. ложки
Кальмары промыть, опустить в кастрюлю с горячей водой, дать закипеть. Варить на медленном огне 3 минуты. Готовые кальмары слегка остудить и очистить. Когда они остынут совсем, нарезать кружками.
Для кляра хорошо перемешать пиво и муку. Добавить соль и специи по вкусу. В полученную смесь сложить просушенные кольца кальмаров и перемешать.
На сковороде разогреть масло.
Кольца доставать из кляра вилкой и класть в разогретое масло. Готовые кальмары в кляре выкладывать на бумажное полотенце для стекания жира.
Для приготовления соуса нарезать дольки лимона на мелкие кусочки. Смешать их с майонезом и добавить соус чили.
Важно! Растительное масло для жарки наливают на хорошо разогретую сковороду.
Для жарки блюд в кляре (во фритюре) лучше выбирать качественное масло без примесей, чтобы избежать брызг.
04:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!