Суп с пельменями по-турецки
Суп с пельменями по-турецки
Несколько советов:
Как только Вы раскатаете тесто, действуйте быстро, чтобы тесто не подсохло.
Конечно, лепить их – нужно терпение. Но со временем, уверяю, у Вас будет получаться это быстро.
В 1 столовой ложке у меня вмещается 5 пельменей (ложка стандартная ). Сначала я начинала с больших размеров пельменей, и за 3 года сама незаметно уменьшила их размер. Лучшие повара Турции смогут слепить 10 маленьких пельменей, которые войдут в 1 столовую ложку! Это, конечно, высший пилотаж! Надеюсь, что Вам понравится весь процесс приготовления.
Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
2 чашки муки высшего сорта
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2/3 стакана теплой воды
Для начинки:
200 г баранины или говядины (можно пополам)
1 небольшая луковица, очищенная, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Для бульона:
3 столовые ложки сливочного масла
1 небольшая луковица, очищенная и очень мелко нарезанная
1 столовая ложка томатной пасты
соль по вкусу
9 чашек воды
свежая кинза
Рецепт приготовления:
В миске смешать муку и соль. Сделать углубление в середине и разбить в него яйцо. Постепенно добавить воду, перемешивая руками. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам (если прилипает, добавьте еще муки). Месить около 5 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Не переборщите с мукой, иначе тесто получится жестким.
Сформировать из теста шар, отложить его в сторону, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 10 минут перед прокаткой. А пока приготовить начинку. В миске объединить фарш, лук, соль и перец. Тщательно вымесить. Отложить в сторону. На поверхность насыпать немного муки, раскатать тоненьким слоем тесто. Следите, чтоб тесто не прилипало к столу (подсыпайте муку, если необходимо).
Острым ножом нарежьте тесто на тонкие полоски шириной в 2 см. (Если Вам пока сложно лепить маленькие пельмени, сделайте полоски пошире).
Затем – поперек, на квадраты. Квадраты должны получиться 2 см. Делать все нужно быстро, чтоб тесто не подсохло.
Пальцами выложите мясной фарш в центр каждого квадрата.
Защипните края на всех пельменях. Я использую 2 метода защипа:
1)Сложить квадрат в прямоугольник, защипнуть края. Два запечатанных конца соединить вместе.
2) Два противоположных угла квадрата сложить друг с другом, защипнуть (получится треугольник).
Пельмешки готовы.
Теперь приготовим для них бульон. Масло растопить в кастрюле, обжарить на нем лук (пока не станет мягким). Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, еще пол минуты. Добавить соль, влить воду и довести до кипения. Аккуратно опустить пельмени в кипящий бульон небольшими партиями. Перемешать один раз, чтобы разделить их и варить, не накрывая крышкой, в течение 7-10 минут, пока они не всплывут. Приправить, посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой.
Перед подачей украсить свежей кинзой или сушеной мятой. Подавать сразу же, с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Несколько советов:
Как только Вы раскатаете тесто, действуйте быстро, чтобы тесто не подсохло.
Конечно, лепить их – нужно терпение. Но со временем, уверяю, у Вас будет получаться это быстро.
В 1 столовой ложке у меня вмещается 5 пельменей (ложка стандартная ). Сначала я начинала с больших размеров пельменей, и за 3 года сама незаметно уменьшила их размер. Лучшие повара Турции смогут слепить 10 маленьких пельменей, которые войдут в 1 столовую ложку! Это, конечно, высший пилотаж! Надеюсь, что Вам понравится весь процесс приготовления.
Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
2 чашки муки высшего сорта
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2/3 стакана теплой воды
Для начинки:
200 г баранины или говядины (можно пополам)
1 небольшая луковица, очищенная, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Для бульона:
3 столовые ложки сливочного масла
1 небольшая луковица, очищенная и очень мелко нарезанная
1 столовая ложка томатной пасты
соль по вкусу
9 чашек воды
свежая кинза
Рецепт приготовления:
В миске смешать муку и соль. Сделать углубление в середине и разбить в него яйцо. Постепенно добавить воду, перемешивая руками. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам (если прилипает, добавьте еще муки). Месить около 5 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Не переборщите с мукой, иначе тесто получится жестким.
Сформировать из теста шар, отложить его в сторону, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 10 минут перед прокаткой. А пока приготовить начинку. В миске объединить фарш, лук, соль и перец. Тщательно вымесить. Отложить в сторону. На поверхность насыпать немного муки, раскатать тоненьким слоем тесто. Следите, чтоб тесто не прилипало к столу (подсыпайте муку, если необходимо).
Острым ножом нарежьте тесто на тонкие полоски шириной в 2 см. (Если Вам пока сложно лепить маленькие пельмени, сделайте полоски пошире).
Затем – поперек, на квадраты. Квадраты должны получиться 2 см. Делать все нужно быстро, чтоб тесто не подсохло.
Пальцами выложите мясной фарш в центр каждого квадрата.
Защипните края на всех пельменях. Я использую 2 метода защипа:
1)Сложить квадрат в прямоугольник, защипнуть края. Два запечатанных конца соединить вместе.
2) Два противоположных угла квадрата сложить друг с другом, защипнуть (получится треугольник).
Пельмешки готовы.
Теперь приготовим для них бульон. Масло растопить в кастрюле, обжарить на нем лук (пока не станет мягким). Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, еще пол минуты. Добавить соль, влить воду и довести до кипения. Аккуратно опустить пельмени в кипящий бульон небольшими партиями. Перемешать один раз, чтобы разделить их и варить, не накрывая крышкой, в течение 7-10 минут, пока они не всплывут. Приправить, посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой.
Перед подачей украсить свежей кинзой или сушеной мятой. Подавать сразу же, с чесночным соусом.
Приятного аппетита!