Постный рецепт: Шампиньоны, фаршированные луком и орехами
Постный рецепт: Шампиньоны, фаршированные луком и орехами
Ингредиенты
крупные шампиньоны 10 шт.
лук 1 шт.
чернослив по желанию
грецкие орехи 50 г
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
постный майонез по вкусу Шампиньоны помыть, вырезать ножки и мелко их нашинковать. Лук очень мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить мелко нарезанные ножки грибов и готовить до мягкости.
Грецкие орехи измельчить. Чернослив замочить, затем мелко порезать. Смешать шампиньоны с орехами и черносливом. Заполнить этой смесью шляпки грибов.
Уложить на противень и каждую шляпку полить постным майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты
крупные шампиньоны 10 шт.
лук 1 шт.
чернослив по желанию
грецкие орехи 50 г
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
постный майонез по вкусу Шампиньоны помыть, вырезать ножки и мелко их нашинковать. Лук очень мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить мелко нарезанные ножки грибов и готовить до мягкости.
Грецкие орехи измельчить. Чернослив замочить, затем мелко порезать. Смешать шампиньоны с орехами и черносливом. Заполнить этой смесью шляпки грибов.
Уложить на противень и каждую шляпку полить постным майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. При подаче посыпать зеленью.