Постный завтрак: Рисовый пудинг с изюмом и яблоками

Постный завтрак: Рисовый пудинг с изюмом и яблоками
Постный завтрак: Рисовый пудинг с изюмом и яблоками
Ингредиенты
круглый рис 1.5 стакан
вода 3 стакана
яблоки 300 г
изюм 50 г
лимонный сок 1 ст.л.
корица щепотка
сахар 5 ст.л.
Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности около 10 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду. Сложить яблоки и изюм в миску, добавить корицу, перемешать.
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму (а лучше в казан с крышкой) половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и изюма, посыпать сахаром.
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Накрыть крышкой и запекать 15−20 минут, снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.
04:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!