Теплый салат с фасолью и свининойЧто нужно:

Теплый салат с фасолью и свининойЧто нужно:
Теплый салат с фасолью и свининойЧто нужно:
свежезамороженая зеленая фасоль400 г
свиная вырезка400 г
шампиньоны200 г
помидоры черри 8 шт.
большой зубчик чеснока1 шт.
кочан салата-латука1 шт.
семена кунжута0,5 стакана
растительное масло для обжаривания
соль, перец
Для заправки:
кунжутное масло2 ст. л.
белый винный уксус1 ст. л.
сахар0,5 ч. л.
соль
Что делать:шаг 1Фасоль заранее разморозить: положить в дуршлаг, поставить его на миску и поместить на верхнюю полку холодильника. Вскипятить большое количество подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте.шаг 2Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.шаг 3Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 мин. Добавить к мясу и фасоли, перемешать.шаг 4Помидоры черри и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать.шаг 5Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью.шаг 6Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 мин. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.
04:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!