Теплый салат с пастой и овощами-гриль
Теплый салат с пастой и овощами-гриль
Что нужно:
кабачок 1 шт.
паста среднего размера200 г
перец сладкий крупный3 шт.
картофель молодой3 шт.
морковь молодая6–12 шт.
толченый чеснок 3–4 зубчика
масло растительное 100 мл
Для песто
петрушка свежая 100 г
базилик свежий 100 г
орехи грецкие1 горсть
толченый чеснок 1/2 зубчика
сметана200 г
соль по вкусу
Что делать:
Для песто удалить у зелени стебли. Листья, орехи, чеснок и 1 ч. л. соли взбить блендером до однородности. Переложить в миску, добавить половину сметану, перемешать вилкой. Приправить солью. Перцы очистить, нарезать вдоль крупными полосками. Кабачок нарезать наискосок кружками толщиной 0,5 см, картофель – кружками толщиной 2–3 мм. Морковь разрезать вдоль. Чеснок раздавить чесночным прессом, положить в большую миску, добавить масло. Взбить масло с чесноком вилкой, добавить овощи и перемешать. Отварить пасту без соли до полной готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить. Горячую пасту переложить в миску с песто, сразу же перемешать и накрыть крышкой. Разогреть гриль или сковороду-гриль, обжарить овощи до готовности. Разложить теплую пасту по тарелкам, сверху поместить овощи. Можно перемешать пасту с овощами, а уж затем раскладывать салат по тарелкам. Еще один вариант подачи – поставить в центр стола миску с пастой, а вокруг нее тарелки с овощами – пусть каждый «собирает» себе салат самостоятельно.
Что нужно:
кабачок 1 шт.
паста среднего размера200 г
перец сладкий крупный3 шт.
картофель молодой3 шт.
морковь молодая6–12 шт.
толченый чеснок 3–4 зубчика
масло растительное 100 мл
Для песто
петрушка свежая 100 г
базилик свежий 100 г
орехи грецкие1 горсть
толченый чеснок 1/2 зубчика
сметана200 г
соль по вкусу
Что делать:
Для песто удалить у зелени стебли. Листья, орехи, чеснок и 1 ч. л. соли взбить блендером до однородности. Переложить в миску, добавить половину сметану, перемешать вилкой. Приправить солью. Перцы очистить, нарезать вдоль крупными полосками. Кабачок нарезать наискосок кружками толщиной 0,5 см, картофель – кружками толщиной 2–3 мм. Морковь разрезать вдоль. Чеснок раздавить чесночным прессом, положить в большую миску, добавить масло. Взбить масло с чесноком вилкой, добавить овощи и перемешать. Отварить пасту без соли до полной готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить. Горячую пасту переложить в миску с песто, сразу же перемешать и накрыть крышкой. Разогреть гриль или сковороду-гриль, обжарить овощи до готовности. Разложить теплую пасту по тарелкам, сверху поместить овощи. Можно перемешать пасту с овощами, а уж затем раскладывать салат по тарелкам. Еще один вариант подачи – поставить в центр стола миску с пастой, а вокруг нее тарелки с овощами – пусть каждый «собирает» себе салат самостоятельно.