Деруны с салатом из сельди
Деруны с салатом из сельди
Ингредиенты
красный лук 1 шт.
яйцо вкрутую 1 шт.
филе сельди 100 г
зеленый лук 5 стеблей
измельченный укроп 2-3 ст.л.
мягкий творог 400 г
Для дерунов:
картофель 500 г
яйцо 1 шт.
мука 6-8 ст.л.
соль, перец по вкусу
сливочное масло по вкусу
Для салата лук, яйцо и сельдь нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук порубить. К творогу добавить лук, яйцо, сельдь и зелень, посолить и поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке. Добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешать. Разогреть в сковороде сливочное масло и ложкой выкладывать картофельную массу. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Деруны подавать с селедочным салатом.
Ингредиенты
красный лук 1 шт.
яйцо вкрутую 1 шт.
филе сельди 100 г
зеленый лук 5 стеблей
измельченный укроп 2-3 ст.л.
мягкий творог 400 г
Для дерунов:
картофель 500 г
яйцо 1 шт.
мука 6-8 ст.л.
соль, перец по вкусу
сливочное масло по вкусу
Для салата лук, яйцо и сельдь нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук порубить. К творогу добавить лук, яйцо, сельдь и зелень, посолить и поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке. Добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешать. Разогреть в сковороде сливочное масло и ложкой выкладывать картофельную массу. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Деруны подавать с селедочным салатом.