Творожно-банановое суфле с ананасами
Творожно-банановое суфле с ананасами
Очень простой в приготовлении десерт, который отлично подходит для детского стола. Важно как следует перетереть творог блендером, чтобы суфле получилось нежной, гладкой консистенции, без крупинок.
Ингредиенты
бананы 4 шт.
жирный творог 300 г
консервированные ананасы 1 банка
желатин 10 г
сахар 2-4 ст.л.
яичные белки 2 шт.
Замочить желатин в 80 мл воды, оставить на 20 минут. Бананы очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить творог.Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. Отложить 6 кружочков для украшения, остальные отправить в блендер.Набухший желатин поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть.Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в бананово-творожное пюре. Разложить полученную массу в небольшие формочки, разровнять поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Очень простой в приготовлении десерт, который отлично подходит для детского стола. Важно как следует перетереть творог блендером, чтобы суфле получилось нежной, гладкой консистенции, без крупинок.
Ингредиенты
бананы 4 шт.
жирный творог 300 г
консервированные ананасы 1 банка
желатин 10 г
сахар 2-4 ст.л.
яичные белки 2 шт.
Замочить желатин в 80 мл воды, оставить на 20 минут. Бананы очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить творог.Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. Отложить 6 кружочков для украшения, остальные отправить в блендер.Набухший желатин поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть.Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в бананово-творожное пюре. Разложить полученную массу в небольшие формочки, разровнять поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.