Пасхальная выпечка: Горячие крестовые булочкиИнгредиенты
Пасхальная выпечка: Горячие крестовые булочкиИнгредиенты
молоко 240 мл
сухие активные дрожжи 7 г
белый сахар 1/2 ст.л.
мука 450-520 г
коричневый сахар 55 г
молотая корица 1 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
кардамон 1/4 ч.л.
гвоздика 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 70 г
большое яйцо 1 шт.
цукаты и сухофрукты 80 г
изюм 80 г
Глазурь:
сахарная пудра 60 г
молоко или сливки 1 ст.л.
В маленькой кастрюле или в микроволновой печи нагреть молоко до температуры около 38 градусов. Добавить дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара. Перемешать. Отложить в сторону на 10 минут, пока смесь не запенится
Тем временем смешать муку, соль, сахар и специи. Когда дрожжи запенятся, добавить их мучную смесь. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Взбивать, пока смесь не станет однородной. Всыпать цукаты и сухофрукты, перемешивать миксером на низкой скорости до получения гладкого теста.Отправить тесто в смазанную маслом миску, перевернув его один раз, чтобы верх оказался промасленным. Накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. После этого его нужно обмять и разделить на 12 ровных частей.
Из каждого кусочка теста сформировать шарик и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывая булочки, помни, что во время выпечки они увеличатся в объеме. Взбить яйцо с 1 столовой ложки молока и смазать булочки. Оставить их подходить еще на час. Затем еще раз смазать взбитым яйцом и с помощью острого ножа нарисовать на них крест.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать булочки около 15 минут до красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить.Для глазури: Перемешать сахарную пудру с молоком так, чтобы не было комочков. Наполнить этой смесью кондитерский шприц или конус из плотной бумаги, и нарисовать белый крест на булочках.
молоко 240 мл
сухие активные дрожжи 7 г
белый сахар 1/2 ст.л.
мука 450-520 г
коричневый сахар 55 г
молотая корица 1 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
кардамон 1/4 ч.л.
гвоздика 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 70 г
большое яйцо 1 шт.
цукаты и сухофрукты 80 г
изюм 80 г
Глазурь:
сахарная пудра 60 г
молоко или сливки 1 ст.л.
В маленькой кастрюле или в микроволновой печи нагреть молоко до температуры около 38 градусов. Добавить дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара. Перемешать. Отложить в сторону на 10 минут, пока смесь не запенится
Тем временем смешать муку, соль, сахар и специи. Когда дрожжи запенятся, добавить их мучную смесь. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Взбивать, пока смесь не станет однородной. Всыпать цукаты и сухофрукты, перемешивать миксером на низкой скорости до получения гладкого теста.Отправить тесто в смазанную маслом миску, перевернув его один раз, чтобы верх оказался промасленным. Накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. После этого его нужно обмять и разделить на 12 ровных частей.
Из каждого кусочка теста сформировать шарик и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывая булочки, помни, что во время выпечки они увеличатся в объеме. Взбить яйцо с 1 столовой ложки молока и смазать булочки. Оставить их подходить еще на час. Затем еще раз смазать взбитым яйцом и с помощью острого ножа нарисовать на них крест.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать булочки около 15 минут до красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить.Для глазури: Перемешать сахарную пудру с молоком так, чтобы не было комочков. Наполнить этой смесью кондитерский шприц или конус из плотной бумаги, и нарисовать белый крест на булочках.