Постный рецепт: Чахохбили из овощей
Постный рецепт: Чахохбили из овощей
Ингредиенты
картофель 4 шт.
помидоры 4 шт.
лук 3 шт.
подсолнечное масло 4 ст.л.
жгучий перец 1 шт.
зелень укропа 3 веточки
зелень петрушки 3 веточки
семена кориандра молотые по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Чахохбили обычно готовят из баранины или домашней птицы. Но во время поста можно немного отойти от традиций и приготовить чахохбили из овощей.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Зелень крупно порубить. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить нарезанный лук и, помешивая, обжарить его до прозрачности на слабом огне.
Добавить картофель, влить 1/2 стакана воды, довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и тушить картофель на среднем огне без крышки до полуготовности (около 10 минут).
Затем добавить помидоры, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить овощи еще 10 минут. Снять с огня, добавить порезанный жгучий перец, кориандр, зелень, соль, перец по вкусу и подавать.
Ингредиенты
картофель 4 шт.
помидоры 4 шт.
лук 3 шт.
подсолнечное масло 4 ст.л.
жгучий перец 1 шт.
зелень укропа 3 веточки
зелень петрушки 3 веточки
семена кориандра молотые по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Чахохбили обычно готовят из баранины или домашней птицы. Но во время поста можно немного отойти от традиций и приготовить чахохбили из овощей.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Зелень крупно порубить. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить нарезанный лук и, помешивая, обжарить его до прозрачности на слабом огне.
Добавить картофель, влить 1/2 стакана воды, довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и тушить картофель на среднем огне без крышки до полуготовности (около 10 минут).
Затем добавить помидоры, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить овощи еще 10 минут. Снять с огня, добавить порезанный жгучий перец, кориандр, зелень, соль, перец по вкусу и подавать.