Слоеный пасхальный салатИнгредиенты
Слоеный пасхальный салатИнгредиенты
салат латук 1 пучок
листья шпината 10-12 шт.
яйца 6 шт.
горчичный порошок 1/2 ч.л.
зеленый лук 4 стебля
красный лук 1/2 шт.
сладкий зеленый перец 1 шт.
зеленый горошек 2 чашки
нарезанная морковь 1/2 чашки
майонез 1 чашка
тертый чеддер 1/2 чашки
сахар 1 ст.л.
соль, перецпо вкусу
бекон 100 г
помидоры черри 10-12 шт.
Все овощи хорошо помыть и обсушить. Дно большой салатницы застелить измельченными листьями салата и молодого шпината. Выложить слой нарезанных помидоров.Затем слой отваренных вкрутую и нарезанных дольками яиц, посыпать их горчичным порошком. Выложить слой измельченного красного и зеленого лука. Теперь очередь нарезанного сладкого перца, моркови, бланшированного зеленого горошка и поджаренного бекона. Каждый слой нужно посыпать солью и перцем.Смешать майонез с сахаром, покрыть этой смесью салат сверху и посыпать измельченным зеленым луком. Плотно накрыть салатницу пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов. Посыпать салат тертым сыром и осторожно перемешать во время подачи.
салат латук 1 пучок
листья шпината 10-12 шт.
яйца 6 шт.
горчичный порошок 1/2 ч.л.
зеленый лук 4 стебля
красный лук 1/2 шт.
сладкий зеленый перец 1 шт.
зеленый горошек 2 чашки
нарезанная морковь 1/2 чашки
майонез 1 чашка
тертый чеддер 1/2 чашки
сахар 1 ст.л.
соль, перецпо вкусу
бекон 100 г
помидоры черри 10-12 шт.
Все овощи хорошо помыть и обсушить. Дно большой салатницы застелить измельченными листьями салата и молодого шпината. Выложить слой нарезанных помидоров.Затем слой отваренных вкрутую и нарезанных дольками яиц, посыпать их горчичным порошком. Выложить слой измельченного красного и зеленого лука. Теперь очередь нарезанного сладкого перца, моркови, бланшированного зеленого горошка и поджаренного бекона. Каждый слой нужно посыпать солью и перцем.Смешать майонез с сахаром, покрыть этой смесью салат сверху и посыпать измельченным зеленым луком. Плотно накрыть салатницу пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов. Посыпать салат тертым сыром и осторожно перемешать во время подачи.