Сытный завтрак: Ирландские картофельные сконыИнгредиенты

Сытный завтрак: Ирландские картофельные сконыИнгредиенты
Сытный завтрак: Ирландские картофельные сконыИнгредиенты
картофель 250 г
мука 1 чашка
сливочное масло 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
молоко 2 ст.л.
бекон по вкусу
сливочное масло по вкусу
сметана по вкусу
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и поставить кастрюлю на огонь, чтобы вся жидкость выпарилась. Размять картофель в пюре.В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок. Добавить мелкие кусочки сливочного масла и растереть смесь руками. Добавить картофельное пюре и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине, влить молоко и замесить гладкое тесто.Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 шара. Каждый шар положить на разделочную доску и приплюснуть руками, чтобы получился корж толщиной 1/2 см. Разрезать каждый корж на 8 частей. Жарить сконы на разогреть сковороде со сливочным маслом. Подавать с поджаренным беконом и сметаной.
04:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!