Тарт с брынзой и помидорами черри

Тарт с брынзой и помидорами черри
Тарт с брынзой и помидорами черри
Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
соль щепотка
молоко 1-2 ст.л.
яйцо 1 шт.
Для заливки:
брынза или фета 300 г
яйцо 1 шт.
свежая зелень 1 пучок
помидоры черри 12 шт.
Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики высотой 1-1.5 см. Отправить тартинку в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.В этом время приготовить заливку. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) помыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать. С помощью блендера взбить сыр, яйцо и зелень. Должна получиться однородная масса.Вынуть полуготовую тартинку из духовки и равномерно распределить по поверхности заливку и вымытые помидоры черри. Поставить назад в духовку и запекать, пока заливка не схватится.
04:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!