Помидоры, фаршированные пшеном
Помидоры, фаршированные пшеном
Казалось бы, что можно приготовить из пшена? Первое, что приходит на ум - это каша. Но из такой полезной крупы получаются очень необычные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить оригинальную закуску по этому рецепту и вы откроете для себя новый вкус и неожиданное применение этой крупе.
Интересно, что пшено не только вкусное, но и очень полезное, так как обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению жира. Так что регулярно включайте его в рацион питания и лишний вес вам не грозит!
Нам потребуется:
Помидоры - 3 шт.,
Пшено - 1 пакетик,
Лук зеленый - 1 пучок,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль,
Перец,
Растительное или топлёное масло немного по желанию.
Пшено отварить в подсоленной воде, как показано на упаковке, но уменьшить время варки минут на 5. Готовое пшено вынуть из воды и пакетика, остудить. При желании добавить немного топлёного или растительного масла, перемешать.
Лук, укроп и чеснок измельчить. Затем соединить в миске с остывшим пшеном, перемешать. Добавить при желании соль, перец, перемешать.
Помидоры лучше брать мясистые, с толстыми стенками, по 200-250 г каждые. У помидоров срезать верхнюю часть, мякоть вынуть, измельчить и добавить к пшену и зелени, перемешать.
Наполнить помидоры пшённым фаршем, накрыть срезанными «крышечками» и поставить в разогретую духовку минут на 15-20 при 180 градусах. Оставшийся пшенный фарш можно использовать как отдельный гарнир к запеченной птице или запеченному мясу.
Подать фаршированные помидоры как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Казалось бы, что можно приготовить из пшена? Первое, что приходит на ум - это каша. Но из такой полезной крупы получаются очень необычные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить оригинальную закуску по этому рецепту и вы откроете для себя новый вкус и неожиданное применение этой крупе.
Интересно, что пшено не только вкусное, но и очень полезное, так как обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению жира. Так что регулярно включайте его в рацион питания и лишний вес вам не грозит!
Нам потребуется:
Помидоры - 3 шт.,
Пшено - 1 пакетик,
Лук зеленый - 1 пучок,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль,
Перец,
Растительное или топлёное масло немного по желанию.
Пшено отварить в подсоленной воде, как показано на упаковке, но уменьшить время варки минут на 5. Готовое пшено вынуть из воды и пакетика, остудить. При желании добавить немного топлёного или растительного масла, перемешать.
Лук, укроп и чеснок измельчить. Затем соединить в миске с остывшим пшеном, перемешать. Добавить при желании соль, перец, перемешать.
Помидоры лучше брать мясистые, с толстыми стенками, по 200-250 г каждые. У помидоров срезать верхнюю часть, мякоть вынуть, измельчить и добавить к пшену и зелени, перемешать.
Наполнить помидоры пшённым фаршем, накрыть срезанными «крышечками» и поставить в разогретую духовку минут на 15-20 при 180 градусах. Оставшийся пшенный фарш можно использовать как отдельный гарнир к запеченной птице или запеченному мясу.
Подать фаршированные помидоры как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.