Салат с дыней и улитками
Салат с дыней и улитками
Улитки давно уже вошли в рацион жителей не только Европы, но и всего мира. Считается, что ее мясо содержит белка больше чем куриные яйца. Улитки подают в самом разном виде, их можно просто отварить, поджарить, запечь или нафаршировать травами на ваш вкус.
Сегодня мы хотели бы предложить вам теплый салат с дыней и улитками. Это абсолютно невероятнейшее сочетание на первый взгляд, но попробовав его, вы не останетесь равнодушными.
Нам потребуется:
Небольшая дыня – 1 шт.,
Среднего размера лук порей (только белая его часть) – 1 шт.,
Дижонская горчица - 2 ч. ложки,
Оливковое масло холодного отжима - 4 ст. ложки,
Соль, перец,
Готовые улитки, фаршированные зеленью –750 г.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда улитки (не размораживая). Готовить минут 12-15 вплоть до момента, пока они не станут пузыриться.
В пиале смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец.
Салат порвать и выложить на блюдо. Лук порезать кольцами, а дыню на небольшие кусочки.
Выложить на теплое блюдо салат, лук и дыню. Заправить маслом с горчицей. Затем сверху выложить горячие улитки и подавать немедленно, пока улитки не успели остыть.
Улитки давно уже вошли в рацион жителей не только Европы, но и всего мира. Считается, что ее мясо содержит белка больше чем куриные яйца. Улитки подают в самом разном виде, их можно просто отварить, поджарить, запечь или нафаршировать травами на ваш вкус.
Сегодня мы хотели бы предложить вам теплый салат с дыней и улитками. Это абсолютно невероятнейшее сочетание на первый взгляд, но попробовав его, вы не останетесь равнодушными.
Нам потребуется:
Небольшая дыня – 1 шт.,
Среднего размера лук порей (только белая его часть) – 1 шт.,
Дижонская горчица - 2 ч. ложки,
Оливковое масло холодного отжима - 4 ст. ложки,
Соль, перец,
Готовые улитки, фаршированные зеленью –750 г.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда улитки (не размораживая). Готовить минут 12-15 вплоть до момента, пока они не станут пузыриться.
В пиале смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец.
Салат порвать и выложить на блюдо. Лук порезать кольцами, а дыню на небольшие кусочки.
Выложить на теплое блюдо салат, лук и дыню. Заправить маслом с горчицей. Затем сверху выложить горячие улитки и подавать немедленно, пока улитки не успели остыть.